커뮤니티

1. 공지사항
  2. 자유게시판
  3. 구인/구직
  4. FAQ

공지사항 목록

2017 정규 연수 계획 안내

페이지 정보

작성자 KCCT 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-12 06:41 조회304회 댓글0건

본문

< 2017년도 정규 연수 계획 안내 >

KCCT에서 주관하는 2017년도 정규 연수 일정이 다음과 같이 예정되어 있습니다. 금년에도 기초연수와 기록작업 연수를 서울과 경주에서 진행할 계획이오니 참고하시기 바랍니다.

연 수 명

일 정

내 용

기초연수

< 서울 > - 종료됨.

318()

324() - 현장방문

48()

오전 9:30~오후 5:00

- 레지오 교육 실천을 위한 기초 작업:

개념, 철학, 교수책략, 일과운영,

현장 프로젝트 사례

- 장소 : 서울 - 동자아트홀

경주 - 더케이호텔

- 방문 기관 :

서울 - 동은유치원 또는 한미유치원 경주 - 포항하늘숲유치원

< 경주 >

415() - 연수 및 현장방문

오전 9:30 ~ 오후 7:00

416()

오전 9:30 ~ 오후 5:00

현장

사례나눔 연수

:주제강연 및

사례분석

< 서울 >

617()

오전 10:00 ~ 오후 1:00

- 특정 주제에 관한 강의 및 현장에 서 실시된 프로젝트 나눔

- 주제 : 미정

경주 - 더케이호텔

본관2층 거문고 A홀

< 경주 >

71()

오전 10:00 - 오후 1:00

< 서울 >

1216()

< 경주 >

날짜 미정

기록작업

연수

< 서울 >

78()

- 기록작업 과정에 대한 강의와 유아들의 다양한 표상에 대한 해석과 분석 및 동영상 분석의 실제

경주 - 더케이호텔

신관3층원화A홀

-  대상 : 기초연수 이수자

< 경주 >

8월 19()

* 연수가 예정된 날짜 약 1개월 전에 연수 신청을 할 수 있도록 구체적인 내용을 홈페이지에 공지하고 회원에게 전체 메일발송을 하오니 확인해 주시기 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기